Мятные трюфели
МЯТНЫЕ ТРЮФЕЛИ.
Мята – несколько веточек.
Шоколад темный – 92 гр.
Сливки 33% — 68 гр.
Для начала возьмите несколько веточек мяты, положите их в миску.
Отдельно нагрейте жирные сливки (берите самые жирные — 33-35%) почти до кипения и залейте ими мяту. Оставьте настаиваться под крышкой около получаса.
Тем временем наломайте плитку шоколада. Растопите шоколад на водяной бане.
Сливки еще раз нагрейте и процедите на шоколад. Здесь нужно обратить внимание на то, что температура сливок и шоколада должна быть одинаковой — если вы дотронетесь до сливок, вам должно быть тепло.
Перемешайте сливки и шоколад до гладкой блестящей однородной массы. Не взбивайте, нам не нужны воздушные пузырьки. Готовый ганаш отставьте в сторону на пару часов, чтобы он загустел. Или если торопитесь, в холодильник минут на 40.
Застывшую массу набирайте ложкой и катайте из нее шарики руками.
Теперь конфетки надо обвалять в какао.
Источник